понедельник, 20 октября 2014 г.

Системы.


  • Школа как система. 
    • Школа состоит из множества компонентов, основная цель которых - это получение образования. 
    • В данной системе можно выделить несколько элементов : учащиеся, ученики, рабочие школы, педагогический совет, а так же совет школьного самоуправления, к нему мы вернемся чуть попозже. Все эти элементы образуют подсистемы, которые в равной степени подчиненны основной системе - школе. 
    • Связи. Все учащиеся связаны с органом ученического самоуправления прямо или косвенно через орган старост, который собирает информацию о мнениях и запросах учащихся к самоуправлению. Самоуправление - это самостоятельный орган, который несет ответственность перед курирующими учителями, а также перед всей школой. Учителя в свою очередь образует педагогический совет. Самым главным же в школе является директор и именно к ней направленны все связи в данной системе.
    • Школьное самоуправление непосредственно влияет на жизнь школы. Мы организуем мероприятия, проводим концерты, общественные работы, ведем беседы с учениками, а с помощью органа старост самоуправление сегодня стало более открытым и намного больше интересуется мнением учащихся, поскольку вся наша работа направленна на улучшение их жизни в школе.
  • Кибернетическими компонентами системы можно назвать множеством взаимосвязанных объектов, называемых элементами системы, которые способны воспринимать, обрабатывать и запоминать информацию. В автомобиле такими компонентами могут являться различные датчики, которые снимают показатели с подсистем и выводят информацию о их состоянии. Например, спидометр, измерение топлива, масла, пробег и т. д.
  • Система без обратной связи существует и вполне возможно, но является совершенно непрактичной, так как без обратной системы увеличивается брак и погрешности, очень сложно следить за состоянием системы без обратной связи. На примере автомобиля это можно увидеть, если представить автомобиль без приборной панели, тогда для автомобилистов было бы загадкой скорость автомобиля, количество топлива, что несомненно могло бы привести к опасным и неудобным ситуациям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий